Воскресенье, 09.08.2020, 05:15
Запорожская областная общественная организация
"ФЛОРЕНС"
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТ

Введите необходимые данные

Форма входа

20:10
Cвіт великих сердець-3!

В мире больших сердец

4 апреля ДК ЗАлК открыл двери для всех, кто убеждён: детство должно быть светлым и радостным. Запорожская областная общественная организация «Флоренс» провела здесь мероприятие «Мир больших сердец», объединившее обычных школьников и людей с особыми потребностями.

Первая часть мероприятия была игровой. Во всех весёлых конкурсах и увлекательных викторинах такие разные ребята участвовали плечом к плечу. Какому непоседе не захочется проверить свою силу в армрестлинге с настоящим пиратом? Кто из умников и умниц откажет себе в удовольствии разгадать огромный настенный кроссворд? И не просто побороться на руках или угадать слово, а получить за свои старания справедливую награду – фишки, которые затем будет можно обменять на нечто умопомрачительное. Ведь за эти драгоценные кружочки настоящие парикмахеры заплетут девчонкам сотню косичек, а художники нарисуют мальчишкам знак покорителя морей прямо на лице. Ну какой взрослый разрешит такое в обычной жизни?

Второй частью мероприятия «Мир больших сердец» стал концерт – настоящий жизнеутверждающий праздник талантов Запорожья. Наряду с профессиональными творческими группами на сцене ДК ЗАлК появились и детские, в том числе – коллективы детей с особыми потребностями. Устремлённые на ребят сотни восхищённых взглядов, крики «Браво!», аплодисменты и даже овации – каждый маленький артист почувствовал здесь заслуженное признание. В заключение в честь участников и гостей прогремел салют.

Общаясь с ровесниками из обычных школ, сказочными героями, аниматорами, ребята с особыми потребностями провели насыщенный и яркий день. Здесь расширился круг друзей, здесь каждый ощутил энергию большой непоседливой аудитории, а ко многим вместе с признанием публики пришла уверенность в своих силах.

Мы, взрослые, знаем: чудеса – дело рук человека. Центру «Флоренс» ни за что не удалось бы сделать это мероприятие таким запоминающимся без тех, кто живо откликнулся на призыв поучаствовать в общем деле. В этот день свою краску в яркую картину внесли: Цирковая студия «Торнадо» ДК Хортицкий, Народный театр мод «Стиль» Запорожского высшего училища моды и стиля, Запорожский учебно-реабилитационный центр-интернат «Ориентир», Народный ансамбль эстрадного танца «Лабиринт» ДК металлургов, молодежная общественная организация инвалидов с нарушениями зрения «Генерація успішної дії», танцевальный коллектив «Step up».

Отдельное спасибо всем волонтерам, которые приняли участие в подготовке и проведении мероприятия: студентам Запорожского национального университета, Запорожского национального технического университета, Классического приватного университета, Экономико-правового колледжа ЗНУ, Запорожского училища моды и стиля, активистам волонтерской организации «Max-unit» и многим-многим другим!


Просмотров: 631 | Добавил: florence | Рейтинг: 0.0/0

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Интегративный комплекс "Kinderförderwerk" (Магдебург, Германия)

Социальная служба "Communitas Supportive Care Society" (Абботсфорд, Канада)

Запорожский областной/ городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи

Запорожское областное/ городское управление социальной защиты населения

Запорожский городской территориальный центр социального обслуживания (предоставление услуг)

Запорожский национальный университет

Экономико-правовой колледж ЗНУ

Запорожский национальный технический университет

Классический приватный университет

Запорожский областной институт последипломного педагогического образования

Общеобразовательные школы г. Запорожья

Фонд помощи детям с синдромом аутизма "Дитина з майбутнім" (г. Киев)

Запорожская областная общественная организация "Аутизм. Свідоме батьківство"

Общественная организация "Больничные клоуны "СмехоНосы"

Запорожская областная организация Красного Креста Украины

Меннонитский Центральный Комитет Украины

Благотворительная организация "Меннонитский семейный дом"

Copyright MyCorp © 2020